Kerala, Inde

Le pays des noix de coco

Le Kerala, l’un des plus petits États de l’Inde, ne s’étend que sur 580 km de long et entre 32 et 120 km de large sur la célèbre côte de Malabar.

C’est un paradis tropical pour les vacanciers : un pays de plages, de voies navigables intérieures, de cocoteraies luxuriantes dans le sud et de collines couvertes d’arbres dans le nord. Les principales plantations produisent du thé, du café, du caoutchouc et diverses épices. Les noix de cajou, les bananes, le riz, le poivre, la canne à sucre et les légumes constituent d’autres cultures commerciales.

Ce minuscule État du sud-ouest de l’Inde a le taux d’alphabétisation le plus élevé du pays et l’une des populations les plus instruites du sous-continent indien. Il est également l’un des plus sains, avec l’espérance de vie la plus longue et le taux de mortalité infantile le plus bas de l’Inde.

Bien que l’hindouisme soit la religion la plus répandue, la présence de christianisme dans l’État remonte au premier siècle, lorsque l’apôtre Thomas est venu y établir sept églises.

RÉGIONS

Kerala
Coup d’œil sur le Kerala
Superficie 39 000 km2
Capitale Thiruvananthapuram
Population 36 millions d’habitants
Groupes ethniques 408
Religions
  • 56 % hindous
  • 25 % musulmans
  • 19 % chrétiens
  • 1 % autres
9 % des gens sont analphabètes
15 % vivent sous le seuil de la pauvreté

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